Пройдут века - другие Эвересты...

Павел Черкашин
*  *  *

Пройдут века – другие Эвересты
Из океана вздыбятся до туч,
И дождевые капли, как невесты,
Опять прильнут к твердыне горных круч,
Стекая вниз и жадно лобызая
Избранников крутой гранитный стан,
Любовью прожигая и пронзая,
И снова возвращая в океан.