Пришла Масленица!

Сергей Падышев
(Песенка про Масленицу)

Если все едят блины,
И все улыбаются,
Значит проводы зимы,
И с весной встречаются!

Пришла   Масленица!
Все пекут  блины.
Не жалейте маслица,
На проводах зимы!

Встали люди в хоровод,
Масленку сжигают.
Веселится весь народ,
Песни распевают.

Пришла Масленица!
Пусть придёт весна.
Не жалейте маслица,
Пусть нам даст тепла.

С маслом блин скорей бери,
Со  сметаной кушай.
Эй, зима, уходи!
Нам с весною лучше!

Пришла Масленица!
Проводы зимы.
Ты весна – красавица
К нам скорей приди!