Анахронизм

Иван Романов-Клинский
Ты - как тату в грудь вонзилась подкожно,
В черной воде - рыжий лист на плаву
Прошлым лишь жить, говорят, невозможно -
Именно им я теперь и живу

Прошлого не переснять под копирку,
Не повторить, как из песни куплет,
Наша любовь мне прожгла в сердце дырку -
Через нее я любуюсь на свет

Что бередить нынче старые раны? -
В жизни твоей я лишь - анахронизм
Глупости непостижимы изъяны -
То что имеем, увы - не храним

Только любовь меня не отпускает,
Хоть в ней ни проку, ни прочих статей
Счастлива та - что об этом не знает
Тот несчастлив - кто не справился с ней...