Я иду по земле, осквернённой обманом...

Ольга Виноградова 7
                "Я пройду по земле,
                осквернённой обманом."
                иеромонах Роман

Я иду по земле, осквернённой обманом,
Сквозь погосты, поруганных храмов тщету
За звездою, окутанной зыбким туманом,
Не скрывая грехов и души наготу.

Обращаясь к Тебе, Милосердный мой Боже,
Покаянной своей и смиренной душой,
Не хочу понапрасну Тебя потревожить
В ожидании встречи желанной с Тобой.

Все грехи пред Тобою бесхитростно выну,
Боли, раны и муки открою Тебе.
И молитвой - Пречистой и Божьему Сыну
Испрошу изменения в общей судьбе.

О себе не печалуюсь и не горюю:
Заслужила свой крест - получила сполна.
Зла в душе не держу, никого не виню я,
В том, что жизнь так сложилась - моя лишь вина.

Я иду по Земле, осквернённой обманом.
Изо всех сил души, Милосердный, молю:
Осени, возлюбив, все народы и страны,
И спаси ненаглядную Землю мою!