Любовь такая...

Маргарита Меркушева
Любовь такая разная:
то тихая ~ то страстная,
счастливая ~ печальная,
то близкая ~ то дальняя,
то как подарок на ладони,
а то, как песня тайная...

Бывает безответною
с печалью безпросветною.
домашнею, уютною,
душевно~обоюдною,
то раннею ~ то позднею,
случайной  и осознанной,
наивною ~ серьёзною,
и гладкой  и занозною.

Порою, Она странная:
то скрытная ~ то явная,
то радость предрассветная,
то ночка непроглядная...
то робкая ~ то смелая
(на все дела умелая),
а то и непокорная
и, очень даже, вздорная.

Такая Она разная:
то строгая ~ то ласкова,
то, распустившись розою,
то, притаившись кактусом.
То женина ~ то мужняя,
то знойная ~ то вьюжная!
Но вот, какой бы не была,
Везде Всегда Всем нужная!!!

~*~
Ил. автора