Твой выбор - быть самим собою

Натали-Татьяна Герасимова-Дацив
13.02.2018г.
Время 12:20
г. Москва

Уж очень много прожито ...
                Порою ,
Ты возвращаешься в моменты из истории  Желание ?!  ...- понять!
Твой выбор правильный ?
                Иль так ,
                Само - собою.
Течением реки плывешь ,
                Длиною в жизнь опять .
Достигнуты ли цели ,
                Те , к каким стремился ?
А результаты ?
                Те , что ты хотел ,
                Ты получил ?
Сомнения , претензии , припоны ...,
                Они - всё то , что ты уж пережил ?
Доволен ли собою ? ...
                Мир твой -
                в ярких красках ?
          Или погряз ты с головой ,
В не нужных жизни атрибутах "сказки"?... ,
Стремишься ты к тому ,
            Что колесом
От безысходности - цикличность ,
                Ты как белка в "море" том
Не можешь обрести  души покой .
Ответ ? ... Он прост.
            Свобода для решений ...
Имеешь результаты ,
            Хочется плясать .
                Свобода .
Та свобода , что душою
            Ты улыбаешься ,
                При виде красоты вокруг.
                Опять ,
Ты замечаешь небо над собою ,
            Постигнув глубину той синевы .
                Свобода ?
Да , свобода ! ...  Ты в полете ,
Когда душа стремится к чудесам
                И ты ...
Ты очень рад , когда с улыбкой ,
                где-то .
Встречает тебя милый мальчуган .
              При этом - дарит шарик .
                Как награду ,
За то , что в этом мире счастлив ты ,
                Как и он сам ...
Или слеза .
          Из глаз течет .
Когда ты встретил обездоленную душу ,
Прикрытую бумажным домом ...
                Ты - пройдёшь???
А может , с сожалением об этом,
          Изранив душу ,
                Помощь предложив , поймёшь ?
Что выбор твой .
          Ты в праве его сделать.
И удовольствие от жизни получать.
Когда со всеми
          Ты такой , как хочешь .
Самим собою будешь ,
          Не надо ничего менять ...
При взгляде в зеркало ,
          Ты улыбнёшься смело .
А отражение твоё
          Лишь красит образ , лик .
И то что уготовано судьбою ,
          Всё для того ,
                чтобы постигнуть жизни миг.
Гармония внутри тебя!
                А значит ,
Готов ты все пройти
          И опыт передать .
Душе , что возродится за тобою .
Достойно жизнь прожив ,
                Уйдя в закат ...