Так не хочеться вновь ошибиться

Андрей Логовский
Так не хочется вновь ошибиться,
И оставшись с публичной мечтой,
С тихим счастьем навечно проститься,
И найти свой причал… с суетой:

Она искренне нежно обнимет
И нальёт, запоздалый стакан
А второй на тебя опрокинет,
И расскажет при всех что ты пьян,

Ненадёжен, изменчив, неверен,
Но тебе, очень важно помочь
Потому что, наш мир суеверен
И туманен, как зимняя ночь.

Разогревшись инстинктами стада,
Уповая на вольную брешь
Что в душе, будто это награда,
Не взирая на грязную плешь…

Не идём, мы скользим и игриво,
Уверяем себя в простоте,
Чтобы ложь во «спасенье» служила,
Отдавая простор суете.

От неё невозможно отмыться,
От неё невозможно уйти,
Если хочешь ты с нею проститься,
Покаянье проси - в дом зайти:

Отобедать слезами расплаты
За то зло, что царило тобой,
За те жизни которые смяты –
Это ты их водил за собой…

Так не хочется вновь ошибиться,
Но оставшись с публичной мечтой:
Нет и шанса в себя возвратиться,
Оставаясь, потухшей звездой.

Андрей Логовский