Метель

Арсений Поляков
Я закрою дверцу,
Застелю постель,
У меня на сердце -
Белая метель!

У меня в кармане
Камень изо льда
И не греет пламя
Снежного холста.

Бледные запястья
На витых шелках,
Отголоски счастья
В маленьких руках.

Попрошу немножко
Лета у зимы,
Выгляну в окошко
С дальней стороны.

И увижу солнца
Яркие лучи,
Все само найдется,
Только подожди!

Я открою дверцу,
Застелю постель,
У меня на сердце -
Солнечный апрель!