Сказки - капельки - 19

Галина Ильина 5
91.
   Вышла Мурка погулять, а навстречу ей идёт облезлый кот с котомкой за плечами.
   - Куда ты идёшь? – спросила его Мурка.
   - Ищу страну Мурляндию. Там, говорят, люди служат котам – кормят их до отвала, гладят по шёрстке и даже вылавливают с них блох. Ты случайно не знаешь дорогу в эту страну?
   - Нет! – быстро ответила Мурка, а сама подумала:
   - Вот, оказывается, как называется страна, в которой я живу.

92.
   Любит Лупа преувеличивать. Всё, что её окружает, ей кажется большим и значительным. Поэтому когда её просят увеличить букву или цифру на бумаге, она делает это всегда с большим удовольствием.

93.
   Однажды Буратино решил, что выглядит некрасиво.
   Долго уговаривал он папу Карло сделать ему нос таким же, как у всех. А когда добился своего - получил новенький маленький носик, на него перестали обращать внимание. И даже его прежний рот до ушей ни у кого не вызывал ответной улыбки.
   Тогда папа Карло по просьбе Буратино вернул ему длинный нос. И деревянный мальчик больше никогда не хотел изменить свою внешность.

94.
   Маленькая Звёздочка так разыгралась с подружками, что неожиданно сорвалась с неба и полетела на Землю.
   - Мы тебя никогда не забудем - это были последние слова, которые она услышала.
   Звёздочка упала на опушку леса, где росли нежные цветочки, очень похожие на её подружек.
   И цветочки дружно сказали Звёздочке:
   - Ещё одна незабудка прилетела. Добро пожаловать на Землю!

95.
   Шмель всегда и со всеми спорит – с деревьями, травой, ветром, с каждым жуком и мошкой… И только с цветами никогда не спорит.
   Он считает, что цветам нужно только комплименты говорить. Тогда и пыльца их будет слаще.