В феврале

Любовь Строгова
  Февраль.Морозно.Холодно.Сугробы по колено.
   Всё вокруг замело.Дома,деревья,дороги - всё,
   как в сказке.Крещенье.
    Отяжелевший от снега,наклонившийся забор,
   словно мост между мирами,занесёнными белым
   саваном.Никого вокруг.Идёшь по чистой белиз-
   не,как по незнакомой чужой планете.
    Налетел ветер,пригнал тучку,и замело.Полете-
   ли,закружились снежинки,словно танцуя,засыпа-
   ют редкие следы.
    Пройдёт машина,обдав голубым на морозе дымом.
   Закружится следом позёмка,и опять только гром-
   кий хруст под ногами.
    Солнце, непробившееся за целый день сквозь
   густое марево,вдруг выкатилось на очистившее-
   ся от облаков небо раскалённой сковородой и
   весь предзакатный час ярко полыхает над гори-
   зонтом.
    Облака над головой окрасились в розовый цвет
   и плывут,как редкие клочки лёгкой ваты.
    Снежная целина засияла алмазами,отражаясь на
   солнце,как бесценные сокровища.Дух захватывает
   от небывалой красоты!
    Пространство пламенеет нетерпимым глазом све-
   том.Солнце клонится всё ниже и ниже,меняя цвет
   на пурпурный.Кажется:по всему горизонту горит
   холодный пожар, обжигая взгляд.
    Мороз крепчает.Вороны,шумно покружившись на
   прощанье большой стаей,попрятались на ночлег.
   Солнце село,брызнув последним лучом,но над далё-
   ким синим лесом ещё светится некоторое время до-
   горающий закат.
    Постепенно меняются краски на небе,и на земле.
   Темнеет.Бледные звёзды становятся всё ярче,мер-
   цая и подмигивая в непроглядной мгле.
    Вышла луна,круглая,желтобокая.От домов и де-
   ревьев - синие тени.На крышах блестит снег.В ок-
   нах - огоньки.Всё тише и тише вокруг.
    Ночь...