Полюбила капитана

Елена Павленко 3
Вот, попала я, подруги,
и не в шутку, а всерьез!
Я влюбилась в капитана,
будто девочка, до слез.

Он красивый парень, статный.
Неба синь в его глазах,
Сердцеед в округе знатный.
Кто увидит, сразу-"Ах!"

Полюбила, полюбила
и никто не виноват!
Слишком поздно я узнала-
капитан то мой женат!

Сердце плачет от обиды,
разрывается душа...
Что надежды все разбиты?
Как же мне судьбу решать?

Не хочу семью разрушить!
Грех на сердце не возьму.
Пусть он в мире самый лучший,
я сдержать себя смогу!

Только он твердит упрямо,
что семьи давно уж нет!
А с женой они лишь рядом,
что разлад уж много лет.

Я боюсь ему поверить!
Я боюсь его любить!
Но не знаю, как проверить,
чтоб все правильно решить?

А ночами я мечтаю:
с капитаном мы вдвоем
в путешествия летаем
или за моря плывем.

Есть у нас и дом и катер.
Есть и счастье и любовь.
И прогулки на закате,
и цветы мне в день любой.

Мне мечты мои под силу.
Я готова к ним идти.
Только,Господи,помилуй!
Дай с тобою к ним дойти!

Ты готов начать со мною
все сначала, все с нуля?
Спорить ты готов с судьбою,
встав за счастье у руля?

Где найти на все ответы?
Как ошибку не свершить?
Разгадать бы все секреты,
чтоб душе без камня жить.

Помоги решить задачу,
мой любимый капитан!
Для тебя я что то значу?
Или это все обман?