Верочка

Ирина Александровна Воробьева
Для всех она была всё время- Верочка
сидела у окна ,где этажерочка...
плела свои узоры белоснежные,
придумывая сказки безмятежные...

Невзрачная тихоня,безобидная.....
лишь мачеха ругалась:"Ишь,подвидная..
свалился мне подарочек,что скалишься....
Дуреха ,людям думаешь понравишься?".

Плела свои узоры ,не перечила...
судьбою злою словно изувечена....
рукастая,к прохожим лишь с улыбкою,
а костыли стояли за обшивкою...

Для всех она была когда то Верочка....
опрятные салфетки, этажерочка....
чистейшая Душа,ещё смешливая....
обуза для родни,но всё же...счастливая.....