Вчера весенняя капель

Лилия Хованская 2
Вчера весенняя капель,
Искрясь на солнышке,звенела.
Сегодня - холодно, метель,
Зима вернуться захотела.

Она безумно хороша,
Февраль ещё в неё влюблённый,
Твердит о чувствах не спеша,
Восторгом нежным упоённый.

Довольна жизнью и собой,
Обнявшись, с ним она летает.
Согласна стать его женой
И быть любимою мечтает!

Любовник так нетерпелив -
Как горячи его признанья :
Зиму-красотку обольстив,
Восторги дарит и вниманье!

Сжигает нас порою страсть,
Огонь любви пылает ярко.
Она узнала эту власть-
Признаюсь, зимушку мне жалко!

Отдавшись радостно  ему,
Любви перечить не посмела,
И ,не пеняя на судьбу ,
Смирившись ,сразу постарела.

Ведь календарь неумолим,
А время мчится торопливо.
Февраль зимой боготворим,
Но стал задумчив молчаливо.

Он, говорят, весной пленён,
Душой февральскою изменчив,
И новым счастьем окрылён,
От чувства светлого доверчив.

Друзья, оставим всё как есть,
Не отменить закон природы.
Февраль несёт благую весть,
Нас озарив лучом свободы !

За это всё ему простим-
Характер ветреный, измены.
И просто молча погрустим,
Недолго ждать нам перемены.

Жизнь в обновленьи хороша,
Сияет солнце, мир чудесен:
Мечтою вновь живёт душа,
А сердце просит новых песен!

У нас всё с вами впереди -
Гулянья,с зимушкой прощанье.
Она осталась позади,
И ждут нас новые признанья.

Ещё лежит повсюду снег-
Он никому не помешает.
Весны неудержимый бег
Вновь людям радость обещает.

Наступит светлая пора
Природы дивной пробужденья,
И побегут из-под пера-
Стихи, как отзвук вдохновенья!

Мы ощутим земной полёт-
Слов о любви не будет лишних:
Весна нам счастье принесет
Благословением Всевышним!

               13.02.2018.

*