Разлука

Анна Таирова
Он сказал: «Я закрываю двери!»
Слова я слышу и таким словам - не верю!
Вчера в душе сверкали ясно огоньки –
Вокруг сегодня только тёмные пеньки!

Вчера я пела песни на рассвете –
Сегодня я одна! Лишь рядом дети!
Нет объяснений на молчаливый мой вопрос,
Лишь пустота вокруг! Ответ, похоже, не дорос!

Сомненья снова – как так получилось?
Любовь была! Остыла? Как же так случилось?!
Была семья! Сегодня – одиночка!
Сын рядом! Грустный взгляд у девочки! У дочки!

«Но я же сильная!» - Сказала я себе,
Надежды взгляд бросаю я – Весне!
Зима пройдёт и чувства оживут –
Ответ же есть! Слова меня найдут!