Моё опоздание

Марина Владимировна Свиридова
Ответ на
  http://www.stihi.ru/2018/02/14/6944

Телефон мой трезвонил всю ночь,
Не давал до утра мне уснуть,
Прогоняла я мысли те прочь,
Что могли бы тебя всё ж вернуть.

Но шептала тихонько мне тень,
Что давно ты уже с той другой,
И болело в груди всё сильней,
А к чему же звонок твой ночной?!

Но настойчив был мой телефон,
Словно нас он хотел примирить,
И в ушах всё стоял перезвон:
Ты не сможешь его разлюбить!

И смирившись в неравной борьбе,
Обессилив,сняла я трубку,
Только эхо ответило мне:
Опоздала ты на минутку.

  14 февраля 2018