Выборы Царя

Юрий Куимов
Снова – выборы Царя…
Откровенно говоря,
Царь у нас, конечно, лев!.. –
Вы не спорьте, обнаглев.
Потому и лев, что Царь.
Как у нас бывало встарь:
Будь ты с круглым животом,
Хромоног, с щербатым ртом,
Лопоух, коряв, горбат,
Но вцепился крепко в трон, –
Все «Красавец! – говорят. –
Благодетель и патрон!»

Зной – от солнца, дождь – в грозу;
Бог – на небе, Царь – внизу.
Скоро праздник до утра:
Скоро в выборы игра.