Камни вслед

Елена Шамрова
Я увидел слепого с рождения....
Мое сердце вдруг сжалось в груди...
Нет во взоре надежды прозрения.
Только мрак, только тьма впереди.

Нет ни искры в тоннеле неверия...
Вдруг до слуха доносится весть,
что расторгнется мрака империя,
и что Доктор Небесный здесь есть.

Он почувствовал прикосновение —
то Иисус прикоснулся к глазам,
из слюны и песка сделав брение,
И услышал: Иди в Силоам.

Разве шел он? — бежал, спотыкаясь
о колючие камни дорог,
В своем сердце, как клич повторяя:
Он помог! Он помог! Он помог!

Вот источник. Дотронулся тростью...
Вот вода...Грязь рекой потекла...
Божий свет он увидел воочию!
Закружилась слегка голова...

Кто же Ты? Кто же Ты, Незнакомец?
Неужели, Христос, Божий Сын?!
Пребывая в чудесной истоме,
Он увидеть Иисуса просил.

Но стоит на пути окаянная
фарисейства огромная рать,
чтоб святые ростки покаяния
святотатством своим растоптать.

И вопрос за вопросом, как камни...
Нет, не верили в силу Христа!
И дышащими злобой устами
презирали Его чудеса.

А ему бы, в истоке, умывшись,
увидать милой мамы глаза,
Свое сердце перед Богом открывши,
благодарность за это воздать.

Что с тех пор изменилось? — Не много
Может быть, фарисеев наряд.
На прозревших по милости Бога,
камни вслед, как и прежде, летят.

Как тогда, как голодные звери,
восстают, чтобы их проглотить.
И широкой спиною неверия,
свет небесный собою закрыть.

Не легко в мире мрака прозревшему:
им камней много брошено вслед...
Но хвала Иисуса воскресшему!
Он дарует спасения свет.