Утопшая в ней баба, как всегда С налётом мистики

Ирина Лерова
- Вытаскивай машину из пруда,
Утопшая в ней баба, как всегда.
- Жена та чья, хотелось бы узнать,
Не хочется мне силы зря терять.
И молода ль, насколько хороша,
Богата, иль брюзглива и бедна?
Такие с брега речи доносились,
Бесцеремонно в уши мои впились.
На берегу том лето обитало,
Но радости оно не обещало.
А почти рядом началась зима,
Снега, ветра и холода неся.
В чудесном настроении пребывала,
Огромные сугробы создавала.
Из одного собачка жутко выла,
А баба в сарафане голосила,
Как будто близкого кого-то потеряла,
А потерять его не ожидала.

- Смотри-ка, что-то всплыло, - услыхал,
Но к берегу тогда не побежал.
Я мертвецов стараюсь избегать,
Мне хочется спокойно ночью спать.
Тут донеслось: «Сюда, беги сюда,
Во всём пруду замёрзла вдруг вода!
Как тело сможем мы теперь достать?
Без техники той бабы не видать».

Вокруг меня сугробы вырастали,
Они меня безумно впечатляли.
Я странные явления наблюдал,
Но холода совсем не ощущал,
Хотя на мне одни лишь шорты были;
А в это время волки вдруг завыли,
Напоминая, хочется им есть,
Их много, невозможно всех их счесть.
Но я волков совсем не испугался,
Как будто с ними только что расстался,
До этого живя, как Маугли, в стае,
И всячески той стае помогая.

Я продолжал явления наблюдать,
Реакцию на холод изучать.
Пылали жаром и мой лоб, и тело,
Меня совсем при этом не знобило.
В другой одежде вовсе не нуждался,
Как в тёплом море в холоде купался.

Вдруг я сирены звуки услыхал,
Затем машину скорой увидал.
Она возле меня остановилась
И дверь её немедленно открылась.
Ко мне верзилы сразу подбежали
И за руки они меня хватали.
Им удалось со мною совладать,
В машину против воли запихать.
Но напоследок удалось услышать:
«Она уже мертва, она не дышит»…

Внезапно скорая остановилась;
Авария, быть может, приключилась?
Открыли дверь два джентльмена стройных,
Любезных и учтивых, и достойных,
И, поклонившись, выйти попросили,
Передо мной почти что лебезили.
Снаружи ожидала меня баба,
Не слишком то красива, но не жаба.
Свой сарафан на платье поменяла,
Как будто гостя дорогого ждала.
- Вкусите хлеба, - вежливо просила,
И вдруг, как в первый раз, заголосила.
- В своём пруду тонула я вчера,
И может кто-то восклицал: «ура!»,
Но радость подарить я не могла
И к берегу активно поплыла.
А после головою лёд пробила,
И ожидавшим я себя явила.

Запутался я, слушая её,
Не понимал я вовсе ничего.
В пруду сегодня женщина тонула,
А баба в это время голосила,
На берегу при этом находясь,
И в пруд злосчастный вовсе не стремясь.
Иль каждый день там кто-нибудь да тонет,
Тоска поскольку в этом месте гложет?
Иль некто там коварство проявляет
И против воли в воду всех толкает?

Почти забыл, я в зоне аномальной,
А, значит, в чём-то очень ненормальной.
Совсем в иной обычно обитаю,
Хотя свою я тоже плохо знаю.
Что ж, буду просто всё запоминать,
Ведь слишком трудно это осознать…