Союз друзей

Давид Братславер
Запела грозная  стихия,
Снег покрывал сосновый бор,
Поспешно, складывая крылья,
 Упал Орел к подножью гор.

Почуяв кровь,с небес слетая
На Землю, радость не тая,
Орлу кончину предвещая,
Кружилась стая Воронья.

Орёл промолвил: »Вороньё!
Я пострадал при встрече с бурей,
А ваше карканье- враньё,
Надеюсь в голубой лазури,
Предвосхищая чудеса,
Крылом погладить небеса.

Недолго слышалось веселье
И радость в криках Воронья,
На зов Орла через мгновенье
Откликнулись его друзья!

Орлов невиданная сила,
В борьбе с коварной силой зла,
Победой смерть предотвратила
Неунывавшего Орла.

Он вновь парит в небесной сини.
В пургу или густую мглу
Подвластны горные вершины,
Преград,не знавшему Орлу!

Друг другу вторят голоса,
Орлов при встрече в небесах:
"Пусть знают Вороньё и черти,
Союз друзей, сильнее смерти»!

 10 о2  2018г