Сейчас

Матиас Линдерен
Сегодня не хочу искать я жизни суть,
Искать с надеждой своё счастье,
А только слышать свою грусть
И чувствовать душой проклятье.

И слыша безразличные слова,
Я думаю, что жизнь ко мне жестока.
И разум говорит, что сердце одиноко,
И что любовь все не найдет меня.

А я? Что я могу?
Где мне найти свою мечту?
И как вернуть свою свободу?
Сейчас лишь ощущаю пустоту...

Быть может, эта грусть пройдет,
Как все проходит в этом мире тленном…
Но нужно сбросить тяжкий груз,
Чтоб жизнь во мне проснулась постепенно.