Я чувствую весну

Ирина Усачева
Я чувствую весну в порханьи пташек,
И в том, как дятел долбит старый сук
И ищет чуть оттаявших букашек -
Весна уже у дятла на носу!

Я чувствую, что в гомоне синичьем,
В веселом щебетаньи воробьев,
И в том, что лес вдруг ожил и стал птичьим,
Уже шумит журчание ручьев.

Я чувствую весну в неясном солнце
И новом цвете веточек сосны...
И в неба голубых уже оконцах
Я чувствую касание весны.