Ветер хулиган

Евгений Павлович Данилов
Ветер сердито стучит в окно,
Подхватив горсть ледяной пороши.
Ему хочется также в тепло.
Отдохнуть, уйти от тяжкой ноши,
Что зима взвалила на него,
Утром у села неделей прошлой.
Налетел метелью на село,
Сыпал снегом, ледяной порошей.
Наметал сугробы в край окна.
Да срывал с сараев ветхих крыши.
Разломал рекламный щит сукна
И поднял его деревьев выше.
Хулиганил, рвал, металл ломал...
В общем ветер долго бесновался,
Как-то просто он не понимал,
Что на удочку зиме попался.
Вспомнил ветер то, что он могуч.
Вспомнил то, что сам решать всё может.
Глупость мусор поднимать до туч.
Лучше людям он теплом поможет.
Развернулся и подул теплом
Южных стран, морей их ароматом...
Если мог бы, получил диплом,
Всех международных дипломатов.