Солнца луч

Шацкая Лидия
Закрыла туча солнца луч
Своей седою пеленой.
Он выглянул и стал могуч.
-Зачем ровняться ей со мной?!

Увижу я что на пути,
То все лучами оживлю,
Цветок согрею на груди,
Как я силен всем докажу.

Звезда-помощница моя.
Ее огонь горит в ночи.
Что толку,туча,от тебя?
Разгонит ветер,помолчи.

Молчала тучка,что сказать?
Ей спор конечно ни к чему,
Вот солнце стало припекать,
Оно и подвело черту.