Опрокинувшийся мир

Маргарита Седова
Я перестала понимать суть красоты.
Гармония пространства "Я" и "Ты"
Эмоциям подвержена слепым,
Искрит, сшибаясь, струйкой вьётся дым.

Комичность ситуации проста:
Непринуждённость под ударами хлыста
Разрушена. Идёт сермяжный торг.
Не возликуй победу. Кто у ног
Окажется, в итоге, на коне.
Вот только жаль, что истина в вине*.


*"Виноват тот, кто умнее" - поговорка, которую любила говаривать мама.