Звезда по небу чиркнет спичкой...

Виктор Карпушин
                * * * 

                Звезда по небу чиркнет спичкой,
                Февральский сумрак озарит.
                Неунывающей синичкой
                Душа над бездною скользит.

                Суровы снеговые кручи,
                Печали следуют след в след,
                Упрёков ледяные крючья
                России не прибавят бед.

                Свет очистительный бывает
                Не очень ласковым порой,
                Когда заблудших обжигает,
                Но отгоняет бесов рой.

                Поэтому и вьюга в поле
                И песни снеговых лесов
                Заговорят России боли
                Под вечный звон колоколов.