Муки творчества

Ольга Душевная
Тычется под кожей, будоражит плоть,
Ждать уже не может, стал мне в бок колоть.
Я же усмиряю: "Ты не торопись,
Дай слегка подправлю, у тебя вся жизнь

Впереди, мой милый, погоди чуток.
А не то не вырастешь, будешь лишь стишок
Робкий, неуверенный... не найдёшь приют
У людского берега... мигом засмеют."

Не готов на воле крошка жить пока,
Подрастёт немножко пусть его строка.
Разрешусь поэзией, подойдёт лишь срок,
Так хочу, чтоб радовал творчества итог!

14.02.2018