А если...

Георгий Раенков
"И если я умру, то кто же
Мои стихи напишет Вам,
Кто стать звенящими поможет
Еще не сказанным словам?"

  Анна Ахматова - Покорно мне воображенье
                (Четки)

     *

А если умру, читайте.
Замёрзните, просто сожгите.
Любовь моя Вас согреет
Верхушкой костра в зените.
К нему протяните руки -
К теплу очага слова.
Забудутся Ваши муки
И вы прочитаете снова
На память, как будто вспомнив
Строку моего забвенья...
И станете Вы звуком -
Ожившим моим пеньем!

      2018