Джин

Александр Бирт
Ты позвала, и я к тебе спешу,
Как джин из лампы вновь живу, дышу.
И снова неба синь над головой,
И снова счастлив горестной судьбой.

О, как не сложно мне тебя понять:
Как любящий  любовь убить не в силе,
Как за любовь любовью б мы платили,
Когда могли бы сердцу приказать.

Твой верный раб,  я одержим одним –
Идти на зов, что б исполнять желанья
С надеждою, - однажды миг настанет
И стану я желанием твоим.

Там света нет, где жизнь не наяву,
Сосуд мой пуст, я для тебя живу!