Добрый Вестник

Ева Гущина
В этом городе, великом, столь любимом,
Где кумиры всех веков и всех столетий,
Воплощённые в граните, в бронзе, в глине,
На широких площадях поселены,

В малом дворике, заснеженном, притихшем,
Появился – прилетел уставший Ангел,
На  скамеечку присел, и стало слышно
Из-под крылышек шуршание весны.


Пусть нет солнца, и всего лишь чёрно - белым
В приглушённом свете кратких дней февральских,
Будто на гравюре мАстерской, умелой
В тонком сне нам город – призрак предстаёт,-

Приглядитесь, вот он здесь, ваш Вестник добрый,
Чуть прикрытый белой шапкой, - незаметен:
В воркованьи сизаря, весеннем, бодром,
В шуме крыл голубки – Ангела полёт…

                14.02.18. 
 Благодарю за вдохновение Светлану Леснову!
 Фото из Интернета-Ангел в Измайловском саду.