Рыцарь без дорог

Клара Милич
Случайный зимний дождь
Дырявым макинтошем точит
Язвительных туманов вождь,
Он шилоклювым дятлом наледь корчит.

Зашел случайно, умирать, как все, не хочет
Бродить-бродить - нет мочи,
И изморосью бредя чарлистонить,
Пожить-пожить - у смертного величия ночи,
                и рыцарю дороги прочить...



Иллюстрация найдена в интернете.