Зимний сонет 2

Авраменко Наталья
( первая и последняя строчки - из заданного магистрала для венка сонетов)


Осталось для неё непостижимым -
Молиться безголосо на метель.
Он говорил: "Ветра своё отжили,
И близок всепрощающий апрель".

Но где граница этих превращений?
До зеркала натёртый лёд разлук
Трещит в висках и образует щели
В объятиях не крепко сжатых  рук.

Бьют тишиной уставшие запястья,
За стрелками следить - напрасный труд.
Сезон назад она держала счастье.
Как хлеб с водой, как пряник или кнут?

Не веря в «ныне» и не веря в «присно»,
Плелась зима интригой закулисной.