Болезнь под названием любовь

Антуан Правдорубов
Любить безумно-значит ли заболеванье
Какой скрывается диагноз в страсти неуёмной?
Какое этому есть медицинское обоснованье?
Опасна ли любовь, если она является огромной?

Когда ты в плавных линиях дорог знакомые изгибы видишь тела,
Когда в мерцающих огнях глаза любимой различаешь,
Когда стихи ей пишешь, если нету по работе дела,
Когда, как без неё быть просто ты не знаешь...

До боли хочется любимой стиснуть плечи,
И, словно воздух, аромат волос вдохнуть и...
Похоже сильно я любовью покалечен
И ни один врач никогда не докопается до сути...