Сентиментальная Сюита

Артов Юк
        СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ  СЮИТА

         свечи  в  ночи -
         зов  и  прощенье...
         кто-то  кричит
          про  воскресенье.
         смертницы - свечи :
          утром  и  ранее
           кто-то  лепечет
         про  ожидание.
         ждут. и - приходят.
          и - зажигают :
         свечи  и  годы,
          свечи  и  память.
           а  у  влюбленных
          сны - скоротечны :
         светом  бессонным
        плавятся  свечи.
          из  стеарина
           или  из  воска
         ночью  недлинной
          утром  неброским,,,

            СВЕЧИ
             НА  ПЛЕЧИ
           СВЕЧИ
         НА  ВЕЧЕР
            СВЕЧИ
         НА  ВСТРЕЧИ...

         ...и  не  согревшись
         отдано  сердце...
           пламя
            на  память
            пламя
             над  нами
          пламя
          над  снами...
... кого  мы
        хороним...

           СВЕТЛАЯ  ПАМЯТЬ
             ТЕМНОЕ  ИМЯ
           ВСЕМ -
                КТО  СГОРАЕТ
            НЕПОВТОРИМО.

             ...тени
             немели...

                нелепое  счастье -
            бликуя на лицах :
         растаяв - остаться
      сгорев -
                возродиться.


            ...ПРОЗРАЧНЫЕ  СВЕЧИ

                В   Е   Ч   Н   Ы
___
<Звездный ЗглаЗ>