Бродит месяц над рекою

Ветран
Над рекой, над речкой
Месяц тускло серебрится
В небе темном одиночкой               
Нам  с земли глядится

Ночью по небу гуляет
Молодым и старым
Землю нашу освещает
Светом чуть усталым

Месяц рожками резвится
В предсказании погоды
Хочет он водой умыться
Окунувшись в её воды

Месяц к речке наклонился
В ее водах отразился 
Поплескался освежился
Лодочкой прокатился

Поиграв с подругой всласть
В небо высоко поднялся
Воду всю с себя стряхнув
До утра там и остался

И теперь блестит ночами
Когда выходит погулять
В водах речки огоньками
Будет он теперь сиять

2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***