Нищета

Изя Шнипперсон
Души стяжательством искажены,
Поражены червоточиной денег:
В чрево внедрился купон Сатаны -
Славно сработал «Колумбовый» берег.

И в вожделении бродит корысть,
Серая скупость плодит безотрадность,
Чавкает алчность у сытных корыт,
Жрёт – не нажрётся бездонная жадность!

Куплена совесть, заложена честь,
Скверной изгваздана кроткая Правда.
Но убеждён я - Порядочность есть,
Есть неподкупные! Мало их, правда…

Пусть отпускают за деньги грехи,
Пусть покупают решения судей,
Пусть издаются плохие стихи,
Пусть!... Я уверен - не вечно так будет.

13-14 февраля 2018 г.