Февраль и метель

Хлебникова Галина Алексеевна
С завирухою – метелью
               стало скучно февралю,
Разогнал её метлою
               прогуляться по утру.

Ох, как старая взбесилась,
               и давай снега гонять.
Все дороги и тропинки
               колким снегом заметать.

Никого не пожалела –
               птиц с деревьев согнала,
Ёлки снегом зашвыряла,
               зайцев в норки загнала.

Под раскидистою елью
               да высокою сосной,
Утомившись, примостилась
               на перине снеговой.

А февраль-шельмец смеётся:
               - Что сноровка уж не та?..
Хватит бушевать над лесом…
                к нам уже спешит Весна!


14.02.18
Коллаж автора