Жизнь не делится на чёрное и белое...

Надежда Васик
Жизнь не делится на чёрное и белое,
На плохое или же хорошее.
Где трусливое, а где-то очень смелое.
То ненастное, но потом погожее.

Не стремитесь разложить по полочкам,
Если круглое, оно не для квадратного.
Не бывает просто всё с иголочки,
И разумное сменяет странноватого.

Слишком много неопределённого,
Все оттенки чувств переплетаются.
Миг от раздраженья до довольного,
И судьба над нами усмехается.

Жизнь не делится на белое и чёрное.
Резко грусть...чуть позже улыбается.
Из пустого за секунду сразу в полное,
И попробуй с этим как-то справиться.

Не руби с плеча принять решение.
Надо чтоб запнулось....и прислушалось.
И бывает часто озарение...
Чтобы равновесье не нарушилось...