Значит опять зима...

Павел Маликов
Значит опять зима,
значит опять метель.
Декабрь раздел дома
и бросил с презреньем в постель.
Как женщину, которую разлюбили,
как шлюху, которой не заплатили
и выгнали вон,
выгнали прочь.
Туда где новый год, перезвон
посуды.
Туда где ночь
плетется как старуха с клюкой
из района в район,
из квартала в квартал.
Где вечер принял бой
и убитый упал.
И опять новый год, огоньки.
Опять окружила зима.
И глазом циклопа глядит
проём моего окна.

14.28.10.01.18