аграрная ль?

Садов Александр
Извели деревню, сельский край,
У крестьян остался, лишь пустой сарай,
Убегают люди в город от земли,
Чтобы жить спокойно в уличной пыли.

Лишь, старуха, крестьянка, мать
Желает землицу руками обнять.
Но вырвали землю, отдали в расход,
Теперь ей ложиться под новых господ.

Город в асфальте, почуяв беду
Пояс затянул у всех на виду,
Заводы затихли, не движется кран,
Приказ был, ведь откуда, свыше то дан.

Под паром осталась земля одна,
Продаёт продукты Африка,Восток,Европа нам,
Аграрная ль это война,
И как,и кто она, наша, страна?


   ( В РФ территориально входит 3-4 Европы,состоящей из 46 стран...в 1992-93 гг совхозы и колхозы ликвидировали...а взамен им ничего не было создано...и поныне сейчас  в более чем 40 областях страны,в каждой из них находится около 70% земель под паром.....и она не вспахана... )