В этом доме будет счастье непременно

Валентин Киреев 2
Ты должна была войти, куда – не важно –
Может в домик, крытый дранкой, над прудом,
Может в дом какой-нибудь многоэтажный,
Только главное, чтоб это был МОЙ дом!

Чтоб я мог тебя, задумчивую, встретить,
Долгожданная, – сказать тебе,– входи –
Это место лишь одно на всей планете,
Где тебя не тронут бури и дожди...

Даже пусть в том доме будет многолюдно,
По большому счёту – это пустяки,
И пускай тебе решиться будет трудно,
Ты меня своим любимым нареки!

Ведь не зря в моих стихах все эти годы
Ты одна была и музой, и мечтой,
И не зря, пройдя СВОИ огни и воды,
Неземною ты сияешь красотой...

В этом доме будет счастье непременно
Вить гнездо своё – ведь как ты ни крути,
Ты должна была, желанной и бесценной
На любовь мою откликнувшись, войти!