А скоро март с морозами, с теплом

Елизавета Лисичкина
А скоро март с морозами, с теплом,
С метелями, сосульками на крышах,
С орущим от волнения котом
И ссорой воробьев в пустых интрижках!

Придет он с предпочтеньями к любви
И к женской красоте, к ее началу.
Случайных взглядов, тлеющей искры
Достаточно,  и разгорится пламя!

Как жаль, что март в году один,
И звуки дифирамбов не навечно...
Мы долго ждем его, надеемся грустим,
А он махнет рукой и скроется беспечно...