Февралю. Прощальная

Бычков Виктор
***
Уймись, февраль, и вы, метели.
Исход ваш свыше предрешён.
Ещё чуть-чуть, и звон капели
Весну восславит в унисон.

И не зовите стужей стаю,
Уйдите просто, без обид.
Сугробы дряхлые растают,
И лёд на реках будет бит.

И, подводя итог морозам,
Воздав все почести зиме,
Подснежник явится берёзам
В лесу, на тёплой стороне.