Стиховоренье в позе

Кузнецов Константин
Опять Серёжа выпил,сверху меры
 и начал,как скотина,быковать,
 он бил посуду,стулья,шифоньеры
 и,утомившись,падал под кровать.

 Он всё кричал-я истоптал три зоны
 и мне любая крыша по плечу,
 я вам введу  понятия в законы
 и всю деревню кровью замочу.

 Серёжа в этот вечер был в ударе
 и разбивал о воздух кулачки,
 он сорок лет прожил в сплошном кошмаре,
 теряя зубы,совесть и очки.

 Он вылуплял свои шальные глазки,
 вопил-мой час полёта не далёк,
 что Камерон,Бессон и Станиславский,
 окончил я с отличием"кулёк".

 Мне надоело жить здесь,как холопу,
 когда-то надо выходить и в знать,
 поеду скоро насовсем в Европу
 и покажу им там ядрёну мать.

 Он истребил до сухости заначки,
 был,как дерьмо,неистощим и глуп
 и,наконец,допившись до горячки
 пошёл искать в деревне спирт и клуб.

 За ним в догонку побежал Андрюха,
 чтоб провести досужие часы,
 они собрались что-то там понюхать,
 покуда были целыми носы.

 Серёжа вёл себя пропившимся матросом,
 и встречным девкам намекал на сеновал,
 а к мужикам он лез с одним вопросом-
 скажи,мой друг,ты Маркеса читал?

 В деревне Маркса всё же уважали,
 и просветителей терпели до поры,
 какой-то жлоб на смятом самосвале
 им указал дорогу до норы.

 Андрей шептал-веди себя пониже,
 не поминай так часто плохо мать,
 ведь мы с тобой пока что не в Париже,
 здесь могут нас неправильно понять.

 Они,конечно,не дошли до клуба,
 а завернули в первый же шалман
 и там чуть-чуть не дали оба дуба,
 когда у них проверили карман,

 Сережу долго били,как уродца,
 и окунали головой в навоз,
 пообещали смерть на дне колодца,
 но всё же как-то ноги он унёс.

 А с ним напару погорел Андрюха,
 его в момент окучила гурьба,
 разбили нос,порвали оба уха,
 не помогла японская борьба.

 Назад вернулись оба режиссёра,
 как Немирович с Данченко-в слезах,
 отведав вдоволь местного террора,
 с дерьмом в душе,да и на образах.

 Не повернуть исчезнувшие реки
 и для деревни есть святой закон,
 там не нужны кино-библиотеки,
 пока есть водка,спирт и самогон.

 Вот гибнут как народные герои,
 за просвещенье жизнь свою губя,
 Серёжа,дай парнишкам литр"трои"
 и все полюбят сразу же тебя.

 Что у тебя Серёжа за натура,
 кончай кидать корявые понты,
 деревне нафиг не нужна культура,
 а просвещенье ей дадут менты.