Вечная память

Анатолий Волжанин
               


                Почему на наших кладбищах так
                много заброшенных могил



Вечная память

Ну кто кого обвинит,
И кто кому скажет в след:
Ты вовсе не так зарыт,
В оградке, порядка нет.

Лежишь не совсем на восток,
Цветочки растут не те,
И место – тебе в упрёк;
В низу, а не на высоте.

И ближние часто не ходят,
По чести сказать – никогда,
Их память твоя не изводит,
Забыли дорогу сюда.

Ну кто кому скажет во след:
Ведь ты во всём виноват –
Оставил не яркий след,
Жил плохо, и невпопад…

И нас понесут суетливо,
Положат не так, ни туда,
Водку нальют торопливо,
Про душу забыв навсегда.

14.02.18.