Удивительный февраль

Михаил Молчанов 2
С ноября чернел бесснежный русский лес.
На блесну лови хоть щуку, хоть сома.
Так за наш с тобой технический прогресс
отдувается российская зима.

Я, его увидев утром, удивлён.
Для стропил он удивителен и слег.
Я – дитя доисторических времён,
где обычным делом был глубокий снег.

Он тяжёл теперь для слег и для стропил.
От него отвыкла русская земля.
Это раньше б он меня не удивил,
ибо был обычным делом февраля.