Репы чешут

Валерий Денисов
Репы чешут в Думе, хмурясь,-
Предлагает Минсельхоз (вновь Ткачёв)
Брать налоги за ресурсы
В виде ягод и грибов!

За ничейные грибочки,
Ягодки, растения
Платит пусть народ и точка,-
Сбор - лишь с разрешения!

Люд огромные деньжищи
Получает* на грибах!
Каждый - пусть отдаст шесть тысяч
За их сбор в родных лесах!
(В год за сбор…)

Раз в бюджете ветер свищет,
Власти выручит народ!
Заплати четыре тыщи**
И за ягодкой вперёд! (в поход)

*зашибает, загребает
 
**Кто отдаст 4 тыщи
В лес за ягодой (по ягоды) пойдёт!
13.02.2018