Сегодня день влюбленных...

Сара Рубинштейн
На троне Фавн,кругом манкурты,
Сердца в вагонах большегрузных,
Вновь в красном черти и верблюды
На взгорьях алой кукурузы...

Сегодня день влюбленных в бездну,
Под палатинским взгорьем толпы,
Орут глупцы плоть всю разверзнув,
Дарят друг другу сердце-попы...

Где большинство там тени нищих,
Бродяжит дух по срамным горам,
Там проститутка,клоун,сыщик
Как хищники рвут помидоры...

Какие овощи в обертках,
Сердечки в бурдюках,колечки,
Там купидоны в грязных ведрах
Стреляют в попы метя в плечи...

На алтарях собаки-бабы,
Младые козы в модных бутсах,
Весь пол мужской давно уж слабый
Танцует с Фавном в пестрых бусах...

Затем изрезав шкуры дев всех
Луперки бегают по граду,
И лупят,лупят для утех ведь
Средь срамных очумевших радуг...

Сегодня день влюбленных в грязность,
Бутуз стокрылый мочит падших,
Манкуртов радостная праздность,
Бурьян сердец у храм-параши...

Сам бес как бутафор умелый
На буруне дешевой страсти,
Бросает в мясо чудо-стрелы
К Деннице пьяному прижавшись...