Бреду от разлуки к разлуке

Стас Осенний 2
Бреду от разлуки к разлуке,
Из тьмы полуночной к рассвету,
А с рощи доносятся звуки
Начала господнего лета.

Мне в радость бы росные травы,
И в розовом платьице древо,
Но немощи пропасть - направо
И крутость оврага - налево.

А прямо - то осени злато,
За ним же метелица вскоре...
Назад бы в ту старую хату,
Знавал где и счастье, и горе.

Но вот незадача - дорога,
Бреду я из Прошлого коей,
Как склоны песчаного лога,
Давно заросла уж травою.