Застыли в снегу до весны валентинки

Изольда Ильина
На небе - комет незатейливый росчерк
совсем не похож своим видом на сердце.
А зимние звёзды... Как лампочек точки.
Но только теплом их, увы, не согреться.

Костёр на снегу, пара банок тушёнки,
два спальника, ткань ненадёжной палатки...
Вот, кто надоумить додумался только
назвать День влюблённых особенной датой?

Сидели бы дома в тепле у камина,
добавив в вино кардамон и гвоздику,
друг друга согрели собой и напитком,
устроившись в кресле потёртом в обнимку.

Так, нет же, давай по другому отметим!..
И - в лес в феврале с рюкзаком за плечами.
Наверное, чтобы рассказывать детям,
как зимние звёзды мохнаты ночами...

Хруст снега раздался.
- Любимый, ты слышишь?
- Не волки, не бойся, здесь - только олени,
  давай разговаривать будем потише...
Ты шепчешь, к себе усадив на колени.

Костёр и палатка... Вокруг, как картинки,
рисунками рун заповедных на насте
застыли в снегу до весны валентинки -
сердечки с "I love", приносящие счастье...