Масленичная зарисовка

Ольга Волкова -Кудрина
Дома посижу. А за окошком
В это время мир да благодать.
На заборе спинку греет кошка,
Хитро жмурясь. За версту видать,
Что она счастливая сегодня.
Вон какие у неё глаза.
А вокруг-то красота господня!
Вот бы было б так у нас всегда.

И деревня наша прибодрилась.
Коромыслом дым со всех сторон!
Тут сноровка бабья пригодилась –
Стряпают блины. И перезвон
Так в округе нынче разгулялся!
Так звенят в церквах колокола,
Что последний грешник разбежался.
Празднует то русская зима

Масленицу. …Ах, как алы щёчки
У девахи, что идёт с ведром
На колодец, чуть потупя очи,
Улыбаясь ласково, притом,
Ухажёрам местным. …Эх, г а р м о ш к а!
Поплясать скорее выходи!
Засиделись, знать, без плясок ножки.
Сердце праздник требует в груди.

Я же из окошка наблюдаю,
Как счастливый кружится народ,
Коль из дома старость не пускает.
Зато  п а м я т ь  сдохнуть не даёт!


14 февраля 2018г.